材料(1人分)
- 南瓜
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ●出汁
- 400㏄
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を取り一口大に切る。シメジは石づきを切り落としてほぐす。鶏肉は一口大に切る
-
- 2
- 鍋に●をわかし【1】を入れて弱火で15分ほど煮る
-
- 3
- 南瓜に竹串がスッとさされば火を止め蓋をしてそのまま1時間放置して味を含ませる
-
- 4
- 食べる前に再加熱してお皿に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません