ほうれん草チキンバーグ レシピ・作り方

ほうれん草チキンバーグ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたたまねぎ、ほうれん草をレンジで1分くらい加熱する
  2. 2 粗熱が取れたらひき肉、塩こしょう、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で2〜3分くらい加熱する
  5. 5 みりん、しょうゆを入れて絡める

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048267
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎ鶏ひき肉その他のハンバーグほうれん草
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る