グリルで鯵の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

2匹
小さじ1
すだち
1個
大根
50g

作り方

  1. 1
    鯵はワタとぜいごを取り除き、塩をまぶして15分置く
  2. 2
    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る
  3. 3
    グリルの網に油(分量外)塗り、2分程空焼きをする
  4. 4
    網が熱いうちに網に鯵を並べ、中火で8分焼く
  5. 5
    やけたらお皿に盛りつける。スダチを半分に切り大根をすりおろして乗せて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/12 06:18
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
おはようございます(#^_^#)美味しそうな焼き色ですね! すてきなレポートありがとうございます!!(*´▽`*)
2019/11/04 11:10
ごちそーさま!
とりあえず乾杯
丸々肥えて美味しそうな鯵ですね(*‘艸`*)うれしいレポートありがとうございました!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする