素麺チャンプルー レシピ・作り方

素麺チャンプルー
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はといてフライパンに油をしいて、ふんわりとしたいり卵を作り取り出しておく
  2. 2 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをして水切りをする
  3. 3 人参は皮を剥き半月に切る。玉葱はくし切りにする。
  4. 4 フライパンに、ごま油をしいて豚肉と【3】を炒め、素麺を加えて塩コショウをして更に炒める
  5. 5 ●で味付けをして卵を戻し入れ、ひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

素麺をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710048167
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る