素麺と釜玉ふりかけの炒めご飯 レシピ・作り方

素麺と釜玉ふりかけの炒めご飯
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 素麺 1/8束
  • 釜玉ふりかけ 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 今回はこの釜玉ふりかけを使いました
  2. 2 素麺は半分に折り、熱湯で2分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをして水切りをしてざく切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて素麺とご飯を入れて炒める。
  4. 4 そこに釜玉ふりかけと薄口醤油をいれてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1710048165
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る