素麺とろろ昆布和え レシピ・作り方

素麺とろろ昆布和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • 素麺 1/2束
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • 出汁醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 素麺は半分に折り、熱湯で2分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをして水切りをする
  2. 2 フライパンにごま油をしいて素麺を炒め、とろろ昆布と、出汁醤油を加えて炒め混ぜる
  3. 3 器に盛り付けて、出来上がり

きっかけ

素麺をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710048164
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る