ウインナー巻の卵巻き レシピ・作り方

ウインナー巻の卵巻き
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を沸かしてウインナー巻を5分煮る
  2. 2 ボウルに卵をといて●を加えて混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油を敷き、【2】を1/2量流し入れて薄焼き卵をつくる。
    大さじ1杯分ボウルに卵液を残しておく。
  4. 4 【1】に薄焼き卵を巻き付ける。
    巻き終わりに残しておいた卵液を付け、フライパンに巻き終わりを押しつけて卵をくっつけたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

卵1個用の卵焼き器で作って下さい

  • レシピID:1710048162
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る