簡単!れんこんの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
青のりの風味がよく、箸休めの1品として簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこんの水煮(薄切り)
1袋
めんつゆ
大さじ3
青のり
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんの水煮はざるにあけて水で洗う。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたら、水気をきったれんこんをいれて軽く焼き色がつくまでよく炒める。
  3. 3
    めんつゆを回しいれて絡めながら炒める。
    火を止めて、青のりを振りいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

もう1品欲しいときに簡単に作れるものと思って作りました。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする