巨峰紅茶ゼリー レシピ・作り方

巨峰紅茶ゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
種なし巨峰を使いました

材料(3カップ人分)

  • 巨峰 6粒
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 30㏄
  • 200㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • 紅茶ティーパック 1袋

作り方

  1. 1 巨峰は皮をよく洗い縦半分に切る
  2. 2 ☆を混ぜてふやかす。
  3. 3 鍋に水と砂糖を入れてわかし、ティーパックをいれて紅茶を出す。
    そこに【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4 粗熱が取れたらカップに巨峰を入れ、ゼリーを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

巨峰をいただいたので

  • レシピID:1710047962
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー紅茶ぶどうゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る