巨峰紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(3カップ人分)
- 巨峰 6粒
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30㏄
- 水 200㏄
- 砂糖 大さじ1
- 紅茶ティーパック 1袋
作り方
- 1 巨峰は皮をよく洗い縦半分に切る
- 2 ☆を混ぜてふやかす。
-
3
鍋に水と砂糖を入れてわかし、ティーパックをいれて紅茶を出す。
そこに【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。 - 4 粗熱が取れたらカップに巨峰を入れ、ゼリーを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)