ぶりとニンジンの煮物 レシピ・作り方

ぶりとニンジンの煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ブリあら 150g
  • 小さじ1
  • ニンジン 1/2本
  • ●酒 50㏄
  • ●醤油 40㏄
  • ●砂糖 30g
  • ●出汁 100㏄
  • ●チューブ生姜 1cm

作り方

  1. 1 ブリあらは塩をふってしばらくおき、熱湯をかけ霜降りにして、流水で洗う。
  2. 2 ニンジンは皮をむき5㎜幅の輪切りにする
  3. 3 鍋に●を沸かしてブリあらとニンジンを入れて落し蓋をして煮る
  4. 4 煮汁が半分位になって照りが出てきたら、器に乗盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047876
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る