ぶりとニンジンの煮物 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ブリあら 150g
- 塩 小さじ1
- ニンジン 1/2本
- ●酒 50㏄
- ●醤油 40㏄
- ●砂糖 30g
- ●出汁 100㏄
- ●チューブ生姜 1cm
作り方
- 1 ブリあらは塩をふってしばらくおき、熱湯をかけ霜降りにして、流水で洗う。
- 2 ニンジンは皮をむき5㎜幅の輪切りにする
- 3 鍋に●を沸かしてブリあらとニンジンを入れて落し蓋をして煮る
- 4 煮汁が半分位になって照りが出てきたら、器に乗盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)