1個分の帽子パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【パン生地】
パン生地の材料をすべてホームベーカリーに入れる。 -
2
1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして生地を丸める。
固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす - 3 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
4
【ケーキ生地】
バターを常温にして砂糖と溶いた卵と薄力粉を入れて混ぜ、口金をつけた絞り袋にいれる - 5 パン生地の底の部分に1周しぼり、残りをパンの上から丸く絞り出す
- 6 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)