1個分の帽子パン レシピ・作り方

1個分の帽子パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
少しだけ食べたいときに良いです

材料(1人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 25g
  • 薄力粉 5g
  • 砂糖 5g
  • バター 5g
  • 1g
  • 牛乳 16㏄
  • イースト 1g
  • 【ケーキ生地】
  • 薄力粉 20g
  • 17g
  • 砂糖 17g
  • バター 12g

作り方

  1. 1 【パン生地】
    パン生地の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして生地を丸める。
    固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4 【ケーキ生地】
    バターを常温にして砂糖と溶いた卵と薄力粉を入れて混ぜ、口金をつけた絞り袋にいれる
  5. 5 パン生地の底の部分に1周しぼり、残りをパンの上から丸く絞り出す
  6. 6 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710047822
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る