アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
からしマヨネーズで和えることによってゴーヤの苦味が和らぎます。

材料(3人分)

ゴーヤ(小)
1本
ハム
3枚
⭐塩胡椒
少々
⭐からし
小さじ1
⭐マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでくりぬく。薄くスライスして沸騰したお湯にいれて約1分さっと茹でる。
    ざるにあけて流水で冷やす。
  2. 2
    ハムは半分に切って千切りする。
  3. 3
    ボールに⭐と水気をよく絞ったゴーヤと2をいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

からしの量は調節して下さい。

きっかけ

新鮮なゴーヤを頂いたので。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする