材料(3人分)
- ゴーヤ(小)
- 1本
- ハム
- 3枚
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐からし
- 小さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでくりぬく。薄くスライスして沸騰したお湯にいれて約1分さっと茹でる。
ざるにあけて流水で冷やす。
-
- 2
- ハムは半分に切って千切りする。
-
- 3
- ボールに⭐と水気をよく絞ったゴーヤと2をいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
からしの量は調節して下さい。
きっかけ
新鮮なゴーヤを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません