W薩摩芋トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋(クリーム用)は皮を剥き、乱切りにして水にさらしてアクを抜き蒸し器で5分蒸し、マッシュする
- 2 裏漉しをして滑らかにし、●を加えて練る
- 3 薩摩芋(角切り用)は5㎜角に切りラップをかけて500Wのレンジで40秒チンする
- 4 【2】と【3】を混ぜる
- 5 食パンをトーストしてマーガリンを塗り【4】を塗ったら出来上がり
きっかけ
薩摩芋を沢山貰ったので
おいしくなるコツ
薩摩芋のクリーム用は裏漉しした方が口当たりがなめらかでおいしいです。面倒でしたら裏漉ししなくてもOKです
- レシピID:1710047522
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません