シンプルイズベスト!もやしのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
節約の代表選手、もやしをシンプルに炒めた1品です。

材料(2人分)

もやし
1袋
にんにく(チューブ)
3㎝
⭐鶏ガラスープのもと
大さじ1
⭐塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
糸唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗ってざるにあけて水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくと1をいれて炒める。⭐をいれて素早く炒め、水分が出る前に火を止めて器に盛る。
  3. 3
    ブラックペッパーを振りかけて糸唐辛子を添えたら完成です♪

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分がでて味が薄くなってしまうので短時間で炒めて下さい。

きっかけ

もう1品欲しいときに簡単に作れるものと考えて作りました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする