素麺でドーナツ レシピ・作り方

素麺でドーナツ
  • 約15分
のん786
のん786
食べ応えがあります

材料(12個分人分)

  • 素麺 85g
  • とき卵 大さじ1
  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 3g
  • グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. 1 素麺はたっぷりのお湯で10分茹ででしっかり湯切りをする。
  2. 2 フードプロセッサーに素麺と卵と薄力粉と砂糖とベーキングパウダーをいれてよく混ぜる
  3. 3 ねっとりしてきたら、160度に熱した油にスプーンで落とし入れて揚げる。
  4. 4 転がしながら揚げて、油切りをしたらグラニュー糖をまぶして出来上がり。

きっかけ

素麺をたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

【3】の時、油に入れる前に手にサラダ油をつけて、スプーンの上で形を整えて入れたら、丸くなります

  • レシピID:1710047283
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る