豚ロースと人参と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

豚ロースと人参と玉葱の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1/2枚
  • 人参 1/6本
  • 玉葱 40g
  • 味噌 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き乱切りにする。玉葱はくし切りにする。豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を沸かして【1】をアクを取りながら煮る。
  3. 3 煮えたらほんだしと味噌を加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047250
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎにんじん豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る