さっぱり!梅干しの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 16雑穀米 大さじ1
- しそ梅(大) 2個
作り方
- 1 米は研いで軽く水をきっておく。
- 2 炊飯ジャーに研いだ米と2合の目盛りまでの水と16雑穀米をいれて軽く混ぜたら、その上にしそ梅をのせて普通に炊く。
-
3
炊き上がったら、しそ梅の種をとり、軽くかき混ぜる。
お茶碗を盛り付けたら完成です♪
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
梅干しの大きさによって梅の個数は調節して下さい。
- レシピID:1710047078
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません