さっぱり!梅干しの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さっぱり!梅干しの炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
簡単にできるさっぱりした炊き込みご飯です。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 16雑穀米 大さじ1
  • しそ梅(大) 2個

作り方

  1. 1 米は研いで軽く水をきっておく。
  2. 2 炊飯ジャーに研いだ米と2合の目盛りまでの水と16雑穀米をいれて軽く混ぜたら、その上にしそ梅をのせて普通に炊く。
  3. 3 炊き上がったら、しそ梅の種をとり、軽くかき混ぜる。
    お茶碗を盛り付けたら完成です♪

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの大きさによって梅の個数は調節して下さい。

  • レシピID:1710047078
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る