パプリカとウインナーのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

パプリカとウインナーのゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
パプリカとにんじんとゴーヤで彩りのよいチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでくり抜き、5ミリ幅にスライスする。パプリカは乱切りする。にんじんは千切りする。
  2. 2 豆腐は水切りしておく。ウインナーは斜めに切る。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れたらウインナーを炒める。
  4. 4 3に1の野菜をいれて少ししんなりするまで炒める。豆腐を手で大きめにちぎっていれたらあまり崩さないようにして炒める。
  5. 5 ⭐をいれて味付けする。
    器に盛り付けたらブラックペッパーとかつお節を添えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました。

  • レシピID:1710047054
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般パプリカゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る