きのこたっぷり♪きのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 舞茸
- 2分の1パック
- えのき
- 2分の1個
- しいたけ
- 6枚
- ハーフベーコン
- 5枚
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐めんつゆ
- 大さじ3
- のり
- 4分の1枚
- 乾燥ねぎ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を適量いれてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに手でさく。えのきは石づきを切り落とし半分に切って手でほぐす。しいたけは軸をとりスライスする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 3
- 鍋を熱してオリーブオイルを入れたらベーコンを炒める。舞茸、えのき、しいたけを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタと⭐をいれて味付けする。
器に盛り付けたら、細切りしたのりと乾燥ねぎを添えて完成です♪
きっかけ
旦那さんのお昼ご飯に簡単に作れるパスタを作りました。