豆腐とホタテとグリーンピースの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ホタテ貝柱
- 6個
- 冷凍グリーンピース
- 20個
- ●水
- 200cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●酢
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を6等分に切る。
-
- 2
- 鍋に●を沸かして絹ごし豆腐とホタテとグリーンピースを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- そこに水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません