ビールのお供に!塩ゆで枝豆 レシピ・作り方

ビールのお供に!塩ゆで枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
採れたて新鮮な枝豆を塩茹でしたら、ビールのおつまみに最高の1品になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を軽く洗い、塩をまぶし、手で混ぜ合わせる。(うぶ毛を取るためと枝豆に下味をつけるため)
    そのままの状態で5分程度おく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1をいれて約5分茹でる。
  3. 3 ざるにあけたら、軽く塩をまぶし、そのままうちわであおいで冷ます。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

採れたての新鮮な枝豆を頂いたので!

  • レシピID:1710046929
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る