ビールのお供に!塩ゆで枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 200g
- 塩 適量
作り方
-
1
枝豆を軽く洗い、塩をまぶし、手で混ぜ合わせる。(うぶ毛を取るためと枝豆に下味をつけるため)
そのままの状態で5分程度おく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1をいれて約5分茹でる。
-
3
ざるにあけたら、軽く塩をまぶし、そのままうちわであおいで冷ます。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません