白菜とにんじんのスープ レシピ・作り方
![白菜とにんじんのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0040632c3d492fdb6bd371f86814a5d6b46339db.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした白菜、にんじん、水150ccを入れて火にかける
- 2 煮たったらコンソメを入れ、具に火が通るまで加熱する
- 3 おろししょうがを入れて一煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんぺこ2021/07/31 07:41くたくたになった白菜のスープが大好きで参考にさせていただきました( ´ ▽ ` )ノスープにもお野菜の甘みがうつってほっこり美味しかったです(๑´ڡ`๑)