鰻と胡瓜の出汁茶漬け レシピ・作り方

鰻と胡瓜の出汁茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1/6枚
  • 胡瓜 3㎝
  • 小さじ1/2
  • ●出汁 150㏄
  • ●塩 少々
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスしする。塩をまぶして揉み10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 鰻は食べやすい大きさに切る
  3. 3 お茶碗に鰻と胡瓜を乗せる
  4. 4 小鍋に●を沸かして【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

鰻の端切れがあったので

おいしくなるコツ

出汁を冷やしてもおいしいです

  • レシピID:1710046408
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎお茶漬けきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る