ホタテ貝柱とじゃが芋のバター炒め レシピ・作り方
![ホタテ貝柱とじゃが芋のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/604c2c38b6ed7480d02f81d9ab78cfe1e48bf5a3.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホタテ貝柱 8個
- じゃが芋 2個
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 乾燥パセリ 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き1㎝幅に切る。
ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする - 2 フライパンにバターを敷いてじゃが芋を炒め、焼き色がついたらホタテ貝柱も入れて炒める
- 3 じゃが芋とホタテに火が通ったら、醤油を回しかけ、パセリ、塩、黒こしょうを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152020/03/30 18:09素材の持ち味を生かしたおいしいレシピですね。家族にも好評でした。また作ります。