丸ごと玉葱の和風岩のりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1個
- ●出汁 300cc
- ●薄口醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ●みりん 小さじ1/4
- 岩のり 大さじ1/2
- カツオ節 ひとつまみ
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、座りよく安定するように底を切る。放射線状に6等分に浅く切り込みを入れる。
- 2 ラップで包み、500wのレンジで5分チンする
- 3 鍋に●を沸かし、【2】を入れて弱火で煮る
- 4 玉葱が柔らかくなったらカップに注いで岩のりとカツオ節をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません