丸ごと玉葱の和風岩のりスープ レシピ・作り方

丸ごと玉葱の和風岩のりスープ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 玉葱 1個
  • ●出汁 300cc
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●みりん 小さじ1/4
  • 岩のり 大さじ1/2
  • カツオ節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、座りよく安定するように底を切る。放射線状に6等分に浅く切り込みを入れる。
  2. 2 ラップで包み、500wのレンジで5分チンする
  3. 3 鍋に●を沸かし、【2】を入れて弱火で煮る
  4. 4 玉葱が柔らかくなったらカップに注いで岩のりとカツオ節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710045922
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオンスープ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る