びわ入りクリームシチュー レシピ・作り方

びわ入りクリームシチュー
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
びわの優しい甘さがシチューと合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 びわは皮を剥き種を取り半分に切る
  2. 2 ジャガイモと人参は皮を剥き一口大に切る。鶏肉も一口大に切る。玉葱はくし切りにする。
  3. 3 鍋にバターを敷き【2】を炒める。油が回ったら、水を入れて煮る。途中あく取りをする。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを割りいれる。
  5. 5 ルーがとけて、一煮立ちしたら、びわを入れてひと混ぜし、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710045106
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューびわじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る