現在地

びわ入りクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
びわ入りクリームシチュー

びわの優しい甘さがシチューと合います

作り方

  • 1

    びわは皮を剥き種を取り半分に切る

  • 2

    ジャガイモと人参は皮を剥き一口大に切る。鶏肉も一口大に切る。玉葱はくし切りにする。

  • 3

    鍋にバターを敷き【2】を炒める。油が回ったら、水を入れて煮る。途中あく取りをする。

  • 4

    野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを割りいれる。

  • 5

    ルーがとけて、一煮立ちしたら、びわを入れてひと混ぜし、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > びわ
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1710045106

公開日:2019.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲びわ入りクリームシチューのページ上部へ