ケチャップ入りなめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ケチャップ入りなめこと豆腐の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
トマトの出汁がきいておいしくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしとケチャップを入れて沸かし、【1】を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし入れ、器によそったら、小口切りにした葱をかけて出来上がり。

きっかけ

テレビでトマトの出汁が味噌汁にあうといっていたので、ケチャップを入れてみたらおいしかったので。

  • レシピID:1710044923
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/07/22 18:44
    ケチャップ入りなめこと豆腐の味噌汁
    ケチャップびっくりしました!
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る