高野豆腐とかぶと人参とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とかぶと人参とえのきの味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたえのき、かぶ、人参、高野豆腐、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710044886
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきにんじん高野豆腐かぶ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/05/10 16:15
    高野豆腐とかぶと人参とえのきの味噌汁
    高野豆腐は我が家のお味噌汁の定番具材です♪o(*⌒―⌒*)o
    保存が効くので重宝しています♥️
    そこにお野菜たっぷり入れて美味しく出来ました♥️温まりますね♪
  • らつき
    らつき
    2022/04/07 05:20
    高野豆腐とかぶと人参とえのきの味噌汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る