高野豆腐とかぶと人参とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐とかぶと人参とえのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0497e9211f2cfcdfbb07042e74ce96259e2e034e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたえのき、かぶ、人参、高野豆腐、水150ccを入れて火にかける
- 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 火を止めて味噌をとく
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/05/10 16:15高野豆腐は我が家のお味噌汁の定番具材です♪o(*⌒―⌒*)o
保存が効くので重宝しています♥️
そこにお野菜たっぷり入れて美味しく出来ました♥️温まりますね♪ -
らつき2022/04/07 05:20参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/