おはぎ入り丸パン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
おはぎと卵黄以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
塩と、イーストは離した場所に入れる -
2
1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にし、生地を丸める。
固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす -
3
寝かせ終わったら、生地を丸く広げる。真ん中におはぎを乗せ、端の生地を合わせとじていく。
とじ目を下にし天板に並べる。 - 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 二次発酵がおわったら、卵黄を刷毛で塗り、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
おやつに作りました
おいしくなるコツ
閉じる時に黄な粉がパン生地になるべくつかないように気を付けて下さい。黄な粉がつくと生地がくっつかなくなります
- レシピID:1710044789
- 公開日:2019/06/23
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