豆腐と胡瓜と茄子と牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茄子
1/2本
胡瓜
1/2本
人参
1/2本
牛細切れ肉
70g
木綿豆腐
1/2丁
生姜
1/2かけ
にんにく
1/2かけ
●味噌
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子と胡瓜と人参は乱切りにする。豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    生姜と大蒜は微塵切りにしてフライパンに油を敷いて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    そこに【1】と牛肉を炒める。
  4. 4
    ●で味付けをして、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り木綿豆腐きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 20:47
倍の量を作りました。 豆腐が崩れてグズグズになってしまいましたが、美味しかったです(^^)
ミロ34
倍量作っていただけてすごくうれしいです!!( *´艸`)崩し豆腐も美味しそうです♡レポートありがとうございます!!(#^▽^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする