きな粉天津甘栗蒸しパン レシピ・作り方
材料(4カップ分人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 70g
- ベーキングパウダー 3g
- 牛乳 80cc
- 天津甘栗 4個
- きな粉 大さじ2
作り方
- 1 天津甘栗は粗みじんに切る
- 2 ボウルにきな粉と天津甘栗以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
- 3 カップに【2】を7分目まで入れ、きな粉をふり天津甘栗を乗せる。
- 4 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 5 10分たったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません