カレー蒸しパン レシピ・作り方
材料(4カップ分人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 3g
- カレー粉(混ぜる用) 小さじ1
- 牛乳 90cc
- カレー粉(かける用) 少々
作り方
- 1 ボウルにカレー粉(かける用)以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
- 2 カップに【2】を7分目まで入れ、カレー粉(かける用)をふる。
-
3
蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
10分たったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/11/09 07:33美味しくいただきました✩.*˚