胡瓜と梅とワカメの酢飯 レシピ・作り方

胡瓜と梅とワカメの酢飯
  • 約30分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 胡瓜 1/4本
  • カリカリ梅 1個
  • 乾燥ワカメ 1g
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜とカリカリ梅は粗みじんに切る。乾燥ワカメはぬるま湯で戻し、粗みじんに切る
  2. 2 温かいご飯に●を加えて混ぜ合わせて、馴染んだら【1】をいれてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044670
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯わかめきゅうりその他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る