もつの味噌煮 レシピ・作り方

もつの味噌煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • もつ 60g
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/8
  • 大さじ1
  • ネギ 10g

作り方

  1. 1 もつを熱湯で茹でこぼす
  2. 2 1を鍋に入れ、ひたひたの水を加える
  3. 3 だしの素、砂糖、味噌、酒を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 刻んだネギを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710044647
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る