玉葱人参出汁昆布とつぼ漬けの味噌汁 レシピ・作り方

玉葱人参出汁昆布とつぼ漬けの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です。出汁昆布も食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁昆布を短冊に切り、鍋に水を入れ、30分程浸す。
  2. 2 玉葱はくし切りに、人参は半月に切る。
  3. 3 【1】に【2】を入れ火にかけ、野菜に火が通ったら、ほんだしとつぼ漬けを入れ味噌を溶かし入れる。
    お椀に注いだら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044433
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る