梅茶 レシピ・作り方

梅茶
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
さっぱりしていて美味しいです

材料(2人分)

  • 完熟梅 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • ウーロン茶 400cc

作り方

  1. 1 梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
  2. 2 鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでる。
  3. 3 ザルにあげ、たっぷりの水に1時間程度浸して酸味を抜く。途中1度水を交換する。
  4. 4 鍋に梅と砂糖を入れて火にかけ弱火で煮詰める
  5. 5 グラスに【4】を入れてウーロン茶を注いだら出来上がり

きっかけ

夏らしい飲み物が欲しくて作りました

  • レシピID:1710044431
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮その他のお茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/15 17:41
    梅茶
    さっぱりと飲めました!
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/15 10:07
    梅茶
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る