梅甘煮ゼリー レシピ・作り方

梅甘煮ゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(3カップ分人分)

  • ☆水 30cc
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 梅甘煮(ID:1710044366) 6個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れて沸かし、砂糖が溶けたら火を止めてレモン汁を入れる。
  3. 3 そこへ【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かしたら、ゼリーカップに注ぎ入れ、梅甘煮を2粒ずつ入れる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710044375
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー梅の甘露煮フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る