梅甘煮ゼリー レシピ・作り方
材料(3カップ分人分)
- ☆水 30cc
- ☆粉ゼラチン 5g
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ1/2
- 梅甘煮(ID:1710044366) 6個
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす。
- 2 鍋に水と砂糖を入れて沸かし、砂糖が溶けたら火を止めてレモン汁を入れる。
- 3 そこへ【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かしたら、ゼリーカップに注ぎ入れ、梅甘煮を2粒ずつ入れる。
- 4 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません