みかんジャム珈琲牛乳の棒寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4カップ分人分)
- 棒寒天 1/4本
- 水 450cc
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大さじ2
- インスタントコーヒー 大さじ1
- みかんジャム 大さじ2
作り方
- 1 棒寒天をちぎって水に浸し、軽く揉もみながら戻す。
- 2 鍋に水を入れて、寒天とコーヒー砂糖を入れて炊く。
- 3 寒天の形が無くなったら、牛乳とみかんジャムを加えて2~3分弱火で煮る。
- 4 カップに注ぎ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)