みかんジャム珈琲牛乳の棒寒天ゼリー レシピ・作り方

みかんジャム珈琲牛乳の棒寒天ゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(4カップ分人分)

  • 棒寒天 1/4本
  • 450cc
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • みかんジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 棒寒天をちぎって水に浸し、軽く揉もみながら戻す。
  2. 2 鍋に水を入れて、寒天とコーヒー砂糖を入れて炊く。
  3. 3 寒天の形が無くなったら、牛乳とみかんジャムを加えて2~3分弱火で煮る。
  4. 4 カップに注ぎ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710044330
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかんその他のジャムコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る