玉葱とさつま揚げと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

玉葱とさつま揚げと落とし卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。さつま揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、【1】を煮る。
    具に火が通ったら、弱火にして卵をそっと割りいれる。
  3. 3 蓋をして3分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶かし入れる。お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710044154
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつま揚げ新玉ねぎ玉ねぎ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る