材料(5カップ分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- サラダ油
- 大さじ2
- 赤空豆煮汁
- 90cc
- 赤空豆
- 15粒
- ●砂糖
- 25g
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 赤空豆をたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。鍋に●と赤空豆を入れて指で潰して軽くひび割れる程度にゆでる。煮汁と赤空豆を分け、煮汁は冷ます
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- 2
- 薄力粉と砂糖とベーキングパウダーと赤空豆煮汁とサラダ油をボウルに入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
-
- 3
- 混ざったらカップに生地をを7分目まで入れ、【1】の赤空豆を3粒ずつ乗せ、ほんの少し押し込む。
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- 4
- 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
10分たったら出来上がり
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