赤空豆の甘煮蒸しパン レシピ・作り方

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のん786
ふわふわで美味しいです

材料(5カップ分人分)

薄力粉
100g
砂糖
70g
ベーキングパウダー
3g
サラダ油
大さじ2
赤空豆煮汁
90cc
赤空豆
15粒
●砂糖
25g
●醤油
大さじ1/2
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    赤空豆をたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。鍋に●と赤空豆を入れて指で潰して軽くひび割れる程度にゆでる。煮汁と赤空豆を分け、煮汁は冷ます
  2. 2
    薄力粉と砂糖とベーキングパウダーと赤空豆煮汁とサラダ油をボウルに入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  3. 3
    混ざったらカップに生地をを7分目まで入れ、【1】の赤空豆を3粒ずつ乗せ、ほんの少し押し込む。
  4. 4
    蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
    10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/05/26

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カテゴリ
そら豆蒸しパン

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