白玉粉入り柔らか餡団子 レシピ・作り方

白玉粉入り柔らか餡団子
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
だんごの粉に白玉粉を混ぜると柔らかくできます

材料(3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 団子の粉 100g
  • 適量
  • 粒あん 300g

作り方

  1. 1 白玉粉と団子の粉を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さになるまでこねる
  2. 2 小さく丸め、熱湯で茹でる。浮き上がれば水に入れてぬめりを取り、水切りをする
  3. 3 ボウルに【2】と粒あんを加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

柔らかい団子が食べたかったので

  • レシピID:1710044044
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る