醤油豆の卵炒めトースト レシピ・作り方

醤油豆の卵炒めトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 醤油豆 3個
  • 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 醤油豆は煎った空豆を醤油と砂糖に漬けて作った香川の郷土料理です
  2. 2 醤油豆を粗みじんに切る
  3. 3 フライパンに油を敷いて、といた卵と醤油豆を炒め、塩こしょうをする
  4. 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】をのせたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710043846
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る