冷凍グリーンピースご飯に鰹ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 冷凍グリーンピース 80g
- 鰹みりんふりかけ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍グリーンピースは熱湯をかけて解凍する
- 2 炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。
- 3 炊きあがり10分前に豆を投入する。炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜる。
- 4 お茶碗によそったら鰹みりんのふりかけをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピースその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません