るみのレシピ❁鶏皮パリパリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに鶏皮を並べて、必ず蓋をします。(油がたくさん出て跳ねる為)
- 2 中火で2〜3分経つと鶏皮の縁がきつね色になるので、そこで火を止めて油が跳ねなくなるのを待ちます。
- 3 跳ねるのが落ち着いたら蓋を開けてひっくり返し中火で1分加熱します。
- 4 また油が跳ねなくなったら蓋を取り塩を振って完成。
きっかけ
余った鶏皮をパリパリにして、おつまみに。
おいしくなるコツ
鶏皮の縁以外は白くても余熱できつね色になります。 加熱し過ぎると焦げの原因になるので注意です。
- レシピID:1710043793
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません