るみのレシピ❁鶏皮パリパリ焼き レシピ・作り方

るみのレシピ❁鶏皮パリパリ焼き
  • 約10分
るみ☺︎
るみ☺︎
マイレシピ

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに鶏皮を並べて、必ず蓋をします。(油がたくさん出て跳ねる為)
  2. 2 中火で2〜3分経つと鶏皮の縁がきつね色になるので、そこで火を止めて油が跳ねなくなるのを待ちます。
  3. 3 跳ねるのが落ち着いたら蓋を開けてひっくり返し中火で1分加熱します。
  4. 4 また油が跳ねなくなったら蓋を取り塩を振って完成。

きっかけ

余った鶏皮をパリパリにして、おつまみに。

おいしくなるコツ

鶏皮の縁以外は白くても余熱できつね色になります。 加熱し過ぎると焦げの原因になるので注意です。

  • レシピID:1710043793
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る