天津甘栗入り紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(3カップ分人分)
- ティーパック 1個
- 砂糖 大さじ4
- 水 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 30cc
- 天津甘栗 3個
作り方
- 1 天津甘栗は微塵切りにする
- 2 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
- 3 鍋に水と砂糖を入れて沸かし、ティーパックを入れて紅茶を作る。
- 4 そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
- 5 ゼリーカップに天津甘栗をいれて、【4】を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません