天津甘栗入り紅茶ゼリー レシピ・作り方

天津甘栗入り紅茶ゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
食感が楽しいです

材料(3カップ分人分)

  • ティーパック 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 30cc
  • 天津甘栗 3個

作り方

  1. 1 天津甘栗は微塵切りにする
  2. 2 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
  3. 3 鍋に水と砂糖を入れて沸かし、ティーパックを入れて紅茶を作る。
  4. 4 そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
  5. 5 ゼリーカップに天津甘栗をいれて、【4】を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043790
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る