春キャベツと醤油豆の和え物 レシピ・作り方

春キャベツと醤油豆の和え物
  • 約15分
のん786
のん786
醤油豆は煎った空豆を醤油と砂糖に漬けて作った香川の郷土料理です

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 醤油豆 5個
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして熱湯で茹でてザルにあげて水気を絞る
  2. 2 醤油豆は粗みじん切りにする
  3. 3 ボウルにキャベツと醤油豆と醤油を入れて和える
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710043757
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る