エゴマ油かけ納豆と鮭とゆで卵のトースト レシピ・作り方

エゴマ油かけ納豆と鮭とゆで卵のトースト
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 鮭切り身 1/2切
  • 小さじ1/6
  • ゆで卵 1/2個
  • 小粒なっとう 1/2パック
  • 添付の辛子 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 まな板の上にラップをひろげ、納豆を乗せる。包丁でたたく様に細かく刻む。ボウルに入れて添付の辛子を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ゆで卵は粗みじんに切る。鮭に塩をまぶし5分置き、魚焼きグリルで両面焼く。鮭の皮と骨をとり粗くほぐす
  3. 3 ボウルにゆで卵と鮭を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンにオリーブオイル塗って【3】をのせたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710043361
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵鮭全般納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る