新玉ねぎとグリーンピースとミンチの蒸し煮 レシピ・作り方
![新玉ねぎとグリーンピースとミンチの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d0210e2ffa510f3574592706ef217dc3aa2e50e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 合挽ミンチ 100g
- 冷凍グリーンピース 10粒
- ●出汁 50cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはざく切りにする
- 2 フライパンに油をしいてミンチを炒める
- 3 そこに玉ねぎと●を加えて蓋をして中火で時々混ぜながら加熱する
- 4 玉ねぎが柔らかくなったらグリーンピースを加えてひと混ぜしたら、器に盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません