筍の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

筍(下茹で済み)
150g
天ぷら粉
30g
40cc
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    筍は根元のかたい部分は繊維を断つように半月切りにし、残りは縦にくし形に切る。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水とごま油を入れて混ぜ、筍をくぐらせる。
  3. 3
    170度に熱した油でカラッと揚げたら、油切りをして出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 19:21
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
お弁当の仲間入りができて嬉しいです(//∇//)レポート有難うございました!!(*´▽`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする